注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

M42-白继开的博客

M42-白继开

 
 
 

日志

 
 

奔月  

2009-11-17 10:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋夜,一架民航在月亮前静静飞过,航班内的旅客也成为更接近中秋月的人……

奔月 - 白继开 - M42-白继开的博客

 

今晚做的牛肉炖藕加土豆,不知怎的多放了点盐,据说盐吃多了会变成蝙蝠——验证了,我抱着装备飞出门散心,拍拍中秋月……

     自打T3航站楼修好后,我们小区上空不再清静,原本的蝙蝠都少了,换做更大号的“铁蝙蝠”,成天到晚嗷嗷的没完……

     把相机支在楼下没一会儿,旁边院里的小狗也开始嗷嗷的没完,为了它眼不见为净,我又退了十来米,心想,退远点没准有更好的效果。两分钟后,天空中一架过路的“铁蝙蝠”进入视野,也就是这十来米,月亮、“蝙蝠”、我,成了三点一线……

奔月 - 白继开 - M42-白继开的博客

光圈f/7,ISO200,快门1/250,后期剪裁,第谷、哥白尼、开普勒环形山与周边的辐射脉还算清晰可见。

    应博友要求,写上拍摄器材名称与拍摄地(佳能1Dmark3接英田80天文望远镜,与后续博文拍摄星云、星系的器材相同,有器材照片。拍摄地为通州自家小区,不是法国,漫天都是高低不同的航线,直接拍下来比后期做PS加个飞机简单的多……)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017