注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

M42-白继开的博客

M42-白继开

 
 
 

日志

 
 

猎户星云与仙女座星系  

2009-11-20 08:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天折腾到半夜,处理18号凌晨拍的猎户星云与仙女座星系。喜欢天文摄影很久,但头一次拍星云、星系。两个月前从前辈黄伟兄手里买来他换代剩下的威信赤道仪,配合之前从周总公司买的英田80望远镜,加上单位配发的佳能相机,瞄上星空中最好拍的两个梅西耶天体,M42与M31……

猎户星云与仙女座星系 - 白继开 - M42-白继开的博客

4张不同曝光合成的猎户星云,高光处没层次了,手底下活不好……

猎户星云与仙女座星系 - 白继开 - M42-白继开的博客

8张不同曝光合成的仙女座星系

猎户星云与仙女座星系 - 白继开 - M42-白继开的博客

我的装备

    头次拍摄,手底下活还不好,只是希望以此与打小对天文有憧憬的同好们一起回忆曾经美好的追求与时光……

    补充一句:感谢新浪编辑看得上,给咱推首页,我是个职业摄影师,但在从小感兴趣的天文摄影上只是个刚刚起步的新人……

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017