注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

M42-白继开的博客

M42-白继开

 
 
 

日志

 
 

又是车祸、又是大货!  

2009-12-11 11:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是车祸、又是大货! - 白继开 - M42-白继开的博客
   

    今晨5点,绝大多数人还在睡梦中的时候,朝阳路与青年路路口,一位赶早班的公交员工躺在自己新买的私家车里,永远睡去……

又是车祸、又是大货! - 白继开 - M42-白继开的博客
   

    一辆满载的水泥罐车侧翻砸在这辆灰色天窗版乐风上,据目击者称,受轻伤的货车司机自己爬出损毁的驾驶室,对赶来的交警说——太快,躲不及了……   

    今年7月28日傍晚,一位同事打电话说东五环五方桥附近发生严重车祸,一辆加长大货冲过护栏,迎面撞毁三辆正常行驶的轿车——七死一伤。本不大想去干这个活儿,一来不愿意见到这种生死惨状;二来自己第二天就要独自一人驾车穿越河西走廊,寻访西路军的印记。但工作就是工作,总不能以不想去而推脱不去。前两天这起车祸开始公开审理,司机、车主、挂靠单位三方被告相互推诿……

    又是车祸、又是大货、车祸还是人祸……

    2004年四环大红门车祸也是大货肇事,司机被判入狱七年,宣判大会上,该司机说判的太轻,六个人因他的疏忽而死,就是让他偿命也是应该的。随后,四环主路禁止大货通行。前不久,针对五环路的大货禁行令出台,但如今五环上依旧大货飞奔,只要不堵车,大货时速过百是家常便饭。

又是车祸、又是大货! - 白继开 - M42-白继开的博客
   

   今天车祸现场有位同行问我是否打算换车——因为我开的也是乐风。但在我看来,就是开“五星碰撞”级别的车遇此状况也是白搭。

在此

恭劝各位车友——珍爱生命、远离大货……

又是车祸、又是大货! - 白继开 - M42-白继开的博客

    轿车残骸里躺着几个“福娃”——让我突然想起去年五月,历尽艰难爬进北川城时,在一栋三层小楼的废墟上挂着北京奥运倒计时海报,海报上,五个小鬼儿似的“福娃”打量着我……

又是车祸、又是大货! - 白继开 - M42-白继开的博客

    五方桥惨剧是我所见波及面最大的车祸,真正做到“五环大货禁行”,恐怕很多人的梦想……

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017