注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

M42-白继开的博客

M42-白继开

 
 
 

日志

 
 

母爱  

2010-05-08 18:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每年5月的第二个星期天是母亲节,而天下母亲展现母爱却从不挑日子,爱浸润在生命中的每一天……

    清晨的阳光下,从教师岗位退下多年的崔向东带着女儿刘颖步行两公里多,来到六里屯街道温馨家园社区康复站。这里是为轻度智力残疾的人提供简单技能培训的大家庭。她带着女儿来此,是希望患有先天智力残疾的女儿能更多接触家门外的世界。

母爱 - 白继开 - M42-白继开的博客

    眼下,崔老师与老伴儿都已退休,一家四口住在十里堡南区一间四十平方米的小屋内。儿子刚刚就业,如今老两口带着女儿生活,虽然享受重度残疾人的生活困难补助,但他们的生活依旧艰苦。

母爱 - 白继开 - M42-白继开的博客

母爱 - 白继开 - M42-白继开的博客

    两个月前,崔老师所在的街道整合辖区内有利资源为残疾人建起技能培训班。由专业手工布艺玩具创意人提供技术指导、原材料以及相应设备,街道残联组织残疾人进行制作,并按照计件的形式支付大家劳动报酬。崔老师对此很是赞同,她认为能够带孩子在一个更大的家庭中感受帮助与关爱是最重要的,这样能让孩子更多地接触社会,孩子面对生活也会轻松、从容一些。

母爱 - 白继开 - M42-白继开的博客

母爱 - 白继开 - M42-白继开的博客

    崔老师喜欢手工编织,在家中也经常教女儿做些简单的编织技巧。带女儿参加培训班后,崔老师又成了这里的指导老师,女儿刘颖也成为其中一名康复学员。在妈妈的精心教导下,刘颖能配合大家进行棉花的装填工作。除了自己的女儿,崔老师对这里的每位康复人员都给予了最大的耐心与爱心,让他们和女儿都能感受到这里是一个大家庭的概念。

母爱 - 白继开 - M42-白继开的博客

    “哪个母亲都不愿遇到这种事,但孩子既然已经这样,我也只能面对,给她更多关爱……”对于女儿,崔老师在无奈之后的选择是坚强面对。她也希望遇到同样问题的家庭能乐观面对,与其把孩子捂在家中变得更加自闭,不如让他们走出小家,接触外面的世界……

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017