注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

M42-白继开的博客

M42-白继开

 
 
 

日志

 
 

游走西部之六——图瓦人家  

2010-10-19 16:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    太阳升起之后,禾木乡开始喧闹起来,数千游客拥挤在这个旅游胜地。在离村庄两公里远的山边,有一片宁静的世界,河流、树林、栅栏、木屋……乔克老人和他的子孙们住在这里,这里是地道的图瓦人家……

游走西部之六——图瓦人家 - 白继开 - M42-白继开的博客

   

    柔和的秋日阳光下,祖孙三代一大家人也开始了一天的生活。乔克老人听不懂汉语,很少出门,自然也就保持着祖辈原有的生活方式。虽然这里不像村中心那样喧闹,但时常会有游客沿林间小路走来,乔克老人极富民族特色的面孔与传统的生活方式自然也会吸引游人的注意。客人来的多了,孙女巴音齐齐格就当翻译,家中也特意腾出了一间木屋作为客厅,为游客们备上干酪、奶茶等自助食品,十元一位管够……

    如今,旅游接待成了大家庭的主要收入来源,除了接待游客,家中传统的放牧生活依然支撑着这户传统的图瓦族人家。今年,乡里为了增加村民的收入,组织大家养蜂,养羊驼,经济来源开始变得多样化,这也让世代生活在深山的图瓦人渐渐地富足起来。

游走西部之六——图瓦人家 - 白继开 - M42-白继开的博客

    先享受两公里长秋日树林,才能见到正真的图瓦人家。

游走西部之六——图瓦人家 - 白继开 - M42-白继开的博客     路经此地的游客都会被真正的田园生活打动……

游走西部之六——图瓦人家 - 白继开 - M42-白继开的博客     乔克老人依旧每天收拾牛圈、干些农活。

游走西部之六——图瓦人家 - 白继开 - M42-白继开的博客

    面对镜头,老人现在很了解游客想拍的状态……

游走西部之六——图瓦人家 - 白继开 - M42-白继开的博客     十元管够的自助餐是在两公里外的村子里不可想象的,那里一盘土豆丝也得卖五十块……

游走西部之六——图瓦人家 - 白继开 - M42-白继开的博客     老人家中挂着四季的服装,让游客了解图瓦人的生活。

游走西部之六——图瓦人家 - 白继开 - M42-白继开的博客     齐齐格在屋顶玩着小猫,家里如今用太阳能供电。

游走西部之六——图瓦人家 - 白继开 - M42-白继开的博客     羊驼本是南美物种,在政府的帮助下,如今养进乔克老人家后院……   

游走西部之六——图瓦人家 - 白继开 - M42-白继开的博客     一上午玩熟了,乔克老人的孙子哈里木要把他养的小猫送给我,无法带走的我谢绝小家伙的好意,祝他和他的家人一切都好……

  

   

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017