注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

M42-白继开的博客

M42-白继开

 
 
 

日志

 
 

生命……  

2011-04-19 06:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天去西客站,离开时见到几位“官家”在检查一位逝去的男子,我不清楚这个瘦骨嶙峋的人因何而死,就躺在车站地下通道花岗岩石材铺就的台阶旁。

    二十分钟前我曾经过这里,没有在意这里躺着一个人。在全国各地的火车站里你都能看到站外、过道、候车厅躺着人,不会觉得奇怪,也不会关心他是否需要帮助,不会想到他是否已经逝去。也许是出于职业习惯,我按下快门,但没有继续了解情况,没有传回单位挣“工分”,也没有发微博……
生命…… - 白继开 - M42-白继开的博客

    下午回家后,有个朋友来信说他们要去看那被救的500多条狗,说已经有很多朋友捐资帮助这些狗继续活下去,希望我也能去,让更多媒体关注,继而让更多人关注……

    我当下表示拒绝。各种媒体对这件事关注够多了,已经到了能和日本核危机、利比亚内战抢版面的地步。

    我喜欢狗,但我不反对别人不喜欢狗,也不会对有人吃狗而深恶痛绝,每个人都有每个人的选择,我不会去将自己的观点强加于人。爱狗人士的观点没错,狗是通人性的,要敬重生命,但别的动物何尝不是如此,子丑寅卯都是这样,植物难道没有生命……

    生命的到来,生命的逝去……

    在人们关注那刚被救下的500多条生命的同时,还有多少生命蜷缩在都市的角落中,即将逝去……

   

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017